<legend id="5k3m2"></legend>

      1. <ol id="5k3m2"></ol><strike id="5k3m2"></strike>
        <strike id="5k3m2"></strike>

        1. <label id="5k3m2"></label>

            国家公务员考试网
            地区网站:
            考试类别:
            您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2021年公务员考试行测练习:数学运算(47)

            2021年公务员考试行测练习:数学运算(47)

            TAG标签: 数学运算
            2021-03-08 11:34:11 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
            1.

            某单位有52人投票,从甲、乙、丙三人中选出一名先进工作者。在计票过程中的某时刻,甲得17票,乙得16票,丙得11票,如果规定得票比其他两人都多的候选人才能当选。那么甲要确保当选,最少要再得票(  )。

            A.1张

            B.2张

            C.3张

            D.4张

            2.

            小雨和弟弟进行百米赛跑,小雨比弟弟跑得快,如果两人同时起跑,小雨肯定赢。现在小雨让弟弟先跑若干米,图中l1、l2分别表示两人的路程与小雨追赶弟弟的时间的关系,由图中信息可知,下列结论中正确的是(  )。

            A.小雨先到达终点

            B.弟弟先跑了10米

            C.弟弟的速度是10米/秒

            D.弟弟的速度是8米/秒

            3.小明用一笔钱去商店买东西。如果买3个A商品,4个B商品,则会剩余10元;如果买4个A商品,5个B商品,则会少10元。那如果买A、B各3个,需要多少钱?(   )

            A.60

            B.65

            C.55

            D.50

            4.

            买2.5千克西红柿需7.5元,买4千克小白菜需5.5元,如果要买10千克西红柿和12千克小白菜,问需要付多少元钱?(  )

            A.41.5

            B.42.5

            C.47

            D.46.5

            5.

            某企业组织80名员工一起去划船,每条船乘客定员12人,则该企业最少要租船(  )条。

            A.10

            B.9

            C.8

            D.7

            答案与解析

            1.答案:

            解析:

            解析1:

            整体考虑,乙对甲威胁最大,甲乙共可以分52-11=41张选票,甲乙均得到20张时,甲仍然保证不了能当选,再得剩下的1张选票,即甲得到21张选票时,保证当选,所以还需要21-17=4张,选D。

            解析2:

            还剩下52-17-16-11=8张票。甲如果要确保当选,则考虑最差情况,剩下的票丙一票不拿,那么只有甲乙分配剩下的票,甲至少要拿8÷2=4张才能保证当选,故正确答案为D。

            解析3:

            已统计选票17+16+11=44,剩余52-44=8票。这里对甲最大的威胁是乙,设甲再得票x,乙再得票(8-x),令17+x=16+(8-x),由此推出,x=3.5,x最小是3.5,满足条件的整数取4,故正确答案为D。

            2.答案:

            解析:

            从图中可以看出,小雨和弟弟同时到达100米处,因此A错误;弟弟先跑的距离是20米,因此B错误;由l2可知弟弟的速度为80÷10=8米/秒,因此C错误而D正确。故正确答案为D。

            3.答案:

            解析: 设A、B两种商品的单价分别为X、Y,可以得到方程3X+4Y+10=4X+ 5Y一10,可得到X+Y=20,所以3(X+Y)=60。

            4.答案:

            解析:

            需付7.5×(10÷2.5)+5.5×(12÷4)=46.5元,故正确答案为D。

            5.答案:

            解析:

            80÷12=6……8,6条船不够,至少7条。故正确答案为D。

            相关阅读:

          1. ·2021年公务员考试行测练习:资料分析(50)
          2. ·2021年公务员考试行测练习:数字推理(50)
          3. ·2021年公务员考试行测练习:数学运算(50)
          4. ·2021年公务员考试行测练习:定义判断(49)
          5. ·2021年公务员考试行测练习:逻辑判断(49)
          6. ·2021年公务员考试行测练习:类比推理(49)
          7. ·2021年公务员考试行测练习:图形推理(49)
          8. ·2021年公务员考试行测练习:文章阅读(49)
          9. 推荐课程 必胜技巧
            地方公务员考试
            管家婆期期准免费资料精选图小说,管家婆内部精选资料大全,王中王心水冰坛资料精选小说,王中王料精选资料大全-xiaoshuoka.com4887王中王缺算盘开奖结果 管家婆期期准免费精选资料,首页 管家婆论坛免费资料大全 管家婆王中王免费资料精选大全 王中王管家婆精选心水资料站