<legend id="5k3m2"></legend>

      1. <ol id="5k3m2"></ol><strike id="5k3m2"></strike>
        <strike id="5k3m2"></strike>

        1. <label id="5k3m2"></label>

            国家公务员考试网
            地区网站:
            考试类别:
            您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2021年公务员考试行测练习:数学运算(46)

            2021年公务员考试行测练习:数学运算(46)

            TAG标签: 数学运算
            2021-03-05 10:07:57 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
            1.

            在我国民间常用十二生肖进行纪年,十二生肖的排列顺序是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。2011年是兔年,那么2050年是(  )。

            A.虎年

            B.龙年

            C.马年

            D.狗年

            2.

            2004×(2.3×47+2.4)÷(2.4×47-2.3)的值为(  )。

            A.2003

            B.2004

            C.2005

            D.2006

            3.

            一个等腰三角形,一边长是30厘米,另一边长是65厘米,则这个三角形的周长是(  )

            A.125厘米

            B.160厘米

            C.125厘米或160厘米

            D.无法确定

            4.

            1992是24个连续偶数的和,问这24个连续偶数中最大的一个是几?

            A.84

            B.106

            C.108

            D.130

            5.

            铺设一条自来水管道,甲队单独铺设8天可以完成,而乙队每天可铺设50米。如果甲、乙两队同时铺设,4天可以完成全长的2/3 ,这条管道全长是多少米?

            A.1000米

            B.1100米

            C.1200米

            D.1300米

            答案与解析

            1.答案:

            解析:

            (2050-2011)÷12=3······3,所以是兔年之后的第三个生肖,即马年。故正确答案为C。

            2.答案:

            解析:

            原式=2004×(2.3×47+2.4)÷[(2.3+0.1)×47-2.3]=2004×(2.3×47+2.4)÷(2.3×47+4.7-2.3)=2004×(2.3×47+2.4)÷(2.3×47+2.4)=2004。因此正确答案为B。

            3.答案:

            解析:

            已知该三角形是等腰三角形,由三角形任意两边的和大于第三边可知,另一条腰为65cm,因为30+30<65,则其周长为30+65+65=160厘米。故正确答案为B。

            4.答案:

            解析:

            解析1:设最大的偶数为x,根据等差数列的最小一项为x-(24-1)×2=x-46,由等差数列求和公式可得(x+x-46)/2×24=1992,解得x=106,因此这24个连续偶数中最大的一个是106,故正确答案为B。

            解析2:根据等差数列的性质,24项和的平均数即为数列的中位数,因此数列中位数为:1992÷24=83,可以知道此数列第12项为82,第13项为84,根据等差数列定义式即可求出最大的第24项为:82+(24-12)×2=106,故正确答案为B。

            5.答案:

            解析:

            解析1:设甲队每天可铺设n米,由题意列方程得:8n=4×(n+50)÷(2/3),解得n=150。故这条管道全长150×8=1200米,正确答案为C。

            解析2:设全长为n米,甲队单独做要8天完成,则每天完成n/8米,由已知条件有(n/8+50) × 4=n ×(2/3) ,解得n=1200米。故正确答案为C。

            老师点睛:

            甲乙同时铺设4天可以完成全长的2/3,说明全长是3的整数倍,只有C项符合。故正确答案为C。

            相关阅读:

          1. ·2021年公务员考试行测练习:资料分析(50)
          2. ·2021年公务员考试行测练习:数字推理(50)
          3. ·2021年公务员考试行测练习:数学运算(50)
          4. ·2021年公务员考试行测练习:定义判断(49)
          5. ·2021年公务员考试行测练习:逻辑判断(49)
          6. ·2021年公务员考试行测练习:类比推理(49)
          7. ·2021年公务员考试行测练习:图形推理(49)
          8. ·2021年公务员考试行测练习:文章阅读(49)
          9. 推荐课程 必胜技巧
            地方公务员考试
            管家婆期期准免费资料精选图小说,管家婆内部精选资料大全,王中王心水冰坛资料精选小说,王中王料精选资料大全-xiaoshuoka.com4887王中王缺算盘开奖结果 管家婆期期准免费精选资料,首页 管家婆论坛免费资料大全 管家婆王中王免费资料精选大全 王中王管家婆精选心水资料站